What's New

大阪府北部地震で被災された皆様にお見舞い申し上げます

2018-06-19

昨日、6月18日(月)7時58分に大阪府北部を震源とする震度6弱の地震が発生しました。
 被災されたすべての皆様に、衷心よりお見舞い申し上げます。

組合員の皆さんへ

JP労組は、近畿地方本部と当該支部の連携により、組合員とその家族の被災状況の把握に努めています。
 そうした中で、高槻市南部を中心とした大規模な断水や、一部地域におけるガスの供給停止が続いていること等から、近畿地方本部において被災した組合員と退職者の会会員の皆さんに対し、備蓄していた支援物資の配付を行っています。(現時点においては、近畿地方本部の備蓄品で対応できることが想定されているため、支援物資やボランティアがただちに必要となる状況には至っておりません。)
  中央本部は、引き続き、近畿地方本部と連携のうえ、被災地の状況把握に努め、その状況に応じて具体的な支援活動等について判断します。

※火災共済・自然災害共済に加入している組合員の方で、建物被害が発 生している場合は、お近くの支部役員または全労済の住宅損害受付センター専用フリーダイヤル(0120−131−459:24時間365日受付)まで連絡願います。